Akhir-akhir ini banyak aplikasi chatting seperti yahoo! Messenger, G-Talk, dan ratusan aplikasi lainnya. Salah satu aplikasi Chat yang saya suka adalah LINE yang dikembangkan oleh Naver. Awalnya aplikasi ini hanya bekerja pada perangkat android dan selanjutnya dikembangkan untuk dapat bekerja pada beberapa platform OS termasuk Windows.

Pada turorial ini saya akan share tentang cara menggunakan LINE pada Windows.

  1. Buka situsnya disini.
  2. Selanjutnya klik tombol Windows – Mac OS X
  3. Sesaat kemudian akan muncul kotak dialog untuk menyimpan aplikasi, klik saja “save” atau “start download” (jika anda menggunakan IDM).
  4. Setelah download selesai, klik ganda filenya untuk menjalankan penginstalan. pilih next hingga finish dan aplikasi siap dijalankan.
  5. Jika anda sudah punya akun LINE sebelumnya pada handphone anda, maka anda harus meregister dulu email anda pada ponsel sebelum bisa menggunakan LINE pada PC anda.
  6. Cara meregister email pada Ponsel yaitu, masuk ke menu pengaturan, dan pilih Pendaftaran Email. Masukkan alamat email dan password pada kotak yang tersedia, tunggu prosesnya dan setelah ada pesan Success maka anda segera dapat memulai menggunakan LINE pada PC anda.
  7. Jalankan aplikasi LINE di PC, masukkan alamat email dan password pada kotak yang tersedia dan klik Login.
  8. Profil anda akan segera tampil dan anda siap menggunakannya.3-picsay
  9. Klik pada foto teman, selanjutnya muncul kotak di samping kanan dan klik tombol chats untuk memulai. 6-picsay
  10. Anda sekarang dapat ber-chat ria dengan teman anda dan menambahkan stiker-stiker layaknya di ponsel.

picsay-1422806816266

SEKIAN

284 responses »

Comment navigation

  1. yopie gonzales mengatakan:

    pusiiiing dah download gak bisa di install neh beneran mau kasih tau gak seh

  2. Kasiaaaaan kasian kasian. Tuan rumahnya kabur. wkwk

  3. Yuyut Wahyudi mengatakan:

    salah satu nkekurangan line versi desktop adalah ngga bisa menulis post layaknya line veri smartphone

  4. coco mengatakan:

    buat nambah stiker line buat PC gimana ya
    terimakasih

  5. mmemey94@yahoo.com mengatakan:

    z dah punya tapi skrng nda bisa lg d buka,,, katanya passwordnya salah,,, jd ap yng hrus z lakukan,,,??? mw mencari settingganya tp nda ad,,,

  6. sultanmimba mengatakan:

    jawabq tawwa cika..hehehehe

  7. Ace Syahril mengatakan:

    kalo mau gnti foto profil hrus take foto dlu ya? kalo kita ngmbil di gallery pc bisa ga??

  8. steve mengatakan:

    cara ganti password line di pc gmn yaa?

  9. mmemey94@yahoo.com mengatakan:

    bagaiman caranya memperbaiki jika saya lupa kata sandiku,,?

  10. Bangkit Bayu mengatakan:

    cara ganti status line di PC gimana gan?

  11. Vhida parawali mengatakan:

    Buatkan line donk buat aq …aq nggk bisa

  12. galih rizky (@galihh) mengatakan:

    mohon dengan sangat bales, udah berapa bulan lancar pale line di pc eh kemarin disuruh verifikasi id line, verifikasinya lewat hp kan nah hp saya rusak , gimana solusinya?

  13. galih rizky (@galihh) mengatakan:

    bales tolong banget

  14. raja mengatakan:

    kalo mau dowload stickernya gimana gan

  15. hasta decoración mengatakan:

    Thanks a lot for sharing this with all of us you really understand what you’re talking approximately!
    Bookmarked. Kindly also visit my website =). We will have a link alternate agreement among us

  16. syahnayesha mengatakan:

    kalo grup2 linenya hlang gimana ya?

  17. csjawarabetnty mengatakan:

    ada yang tau ga, cara buka app line messenger, secara multiple/plural seperti yahoo massenger yang bisa login sekaligus beberapa windows user dalam satu komputer… ????????
    mohon pencerahanya ya suhu2,… ^^
    #jawarabet #freebet #pialadunia2014 #worldcup2014

  18. Sar mengatakan:

    Permisi numpang tanya.. Jika saya buka chat di smartphone dan di pc apakah chat yg baru masuk akan otomatis langsung masuk Ke dua dua nya atau hanya salah satu saja? Terimakasih

  19. tikha mengatakan:

    cara ganti status line di laptop gimana??

  20. risa mengatakan:

    saya sudah download dan install aplikasi LINE – katanya untuk login harus registrasi email – caranya : masuk aplikasi LINE kemudian setting
    dan yang kutanyakan adalah dimana letak SETTING nya ?

  21. salsabilashofi mengatakan:

    Mau tanya, sim card yg udah gapernah diisi lagi selama 2bulanan atau mungkin bisa dibilang mati, itu ngaruh ke line ga?

  22. bisa gak menghapus akun line dari pc?

  23. fiakmal mengatakan:

    Hp saya rusak dan line saya blum tertutup ,bisa gak di buka di hp lain ??

  24. Hendra Permana mengatakan:

    ko ga bisa ganti What’s Upnya ? yang kaya semacam personal message gitu

  25. widyaputriprtw@gmail.com mengatakan:

    cara voce note lawat pc gimana kak?

  26. luluk mengatakan:

    gan cara hapus akun lewat pc gmn ya? ini hp saya ilang dan akun saya disalahgunakan

  27. binggo mengatakan:

    eh, kalo di tempat ngetik pesannya tertulis “massages temporarily unavailable” gitu.. gimana cara ngatasinnya?

  28. Rara mengatakan:

    mau tanya, gimana ya caranya log in dengan akun line yang lama pada hp baru? karena waktu log in di pc menggunakan email bisa, tp begitu log in di hp ada tulisan “an error occured. please try again” padahal emailnya sama. Makasih, mohon balasannya krn kontak di akun yang lama cukup penting

  29. david mengatakan:

    kalo mau apus acount line di komputer gimana caranya?

  30. beby mengatakan:

    cara ngepublish tl linenya gimanaa?

  31. hasna mengatakan:

    cara ganti status gimanaaa

  32. widya mengatakan:

    kok gabisa untuk videocall ya padahal sudah menggunakan versi terbaru? tolong dibantu

  33. purwanto mengatakan:

    mau tanya, apakah di LINE kita bisa lihat jam terakhir teman kita buka aplikasi LINE?seperti whatsapp gitu, kalau bisa bagai mana caranya, kalau gak bisa harus ambil langkah apa, atas perhatiannya terimakasih

  34. oppi maulidya mengatakan:

    dimana settings nya ni

  35. Dian mengatakan:

    mohon pencerahan gan, mahap sedikit salah kamar.
    saya kehilangan sim card yang dulu pernah dipergunakan bikin unregistered line account (pake nomor hp saja). bagaimana cara hapus account line tersebut agar tidak disalahgunakan orang lain..? thx atas infonya gan..

  36. Vaa mengatakan:

    Kalo line
    Misal aku habis chat sama si A
    Abis itu aku blokir dia
    Riwayat obrolanku udah aku hapus
    Tapi di line dia masih ada percakapan sama aku kan?
    Biar percakapan disana otomatis hilang, gimana caranya? Tolong bales ya

  37. bella mengatakan:

    kalau ngehapus chat lewat pc? apakah riwayat chat masih ada di hp??

  38. indah mengatakan:

    kenapa kalau log in di laptop, line suka log out sendiri? terima kasih

  39. Ary Pradicka Sukma mengatakan:

    kalo reset password dari pc bisa nggak mas?

  40. Bean mengatakan:

    selamat malam, mohon ijin nanya. saya pakai line di ipad, karena sering dipinjam ipad nya maka saya log out. tp bbrp hari lalu touchscreen ipad saya rusak dan ga bisa log in di ipad. saya download lagi aplikasi line di laptop. tp ga bisa log in karena lupa password. bagaimana ya solusinya? terima kasih.

  41. tia amelia mengatakan:

    kak.. masih aktif kah blog ini?
    mau tanya kak..

  42. danial mengatakan:

    hp saya rusak , ada cara lain gak buat login di laptop
    , soalnya perlu verfikasi ke hp sedangkan hpnya udah nggk bisa nyala —

  43. fendi mengatakan:

    bro mau nanya ini kan aku dah masuk line fia pc trus waktu laptopnya di matikan kok linya ikut ke sogout juga itu kira2 gmana ya padahal otomaticalnya dah tak centang…..

  44. Salman mengatakan:

    Gan, kalo Linenya udah di Log in di PC, yg di Handphonenya ke Log out ga ya?

Comment navigation

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s